Desa Oihu

• Menit
  • Detik
Info
Selamat datang di Website Resmi Desa Oihu Kecamatan Togo Binongko Kabupaten Wakatobi Provinsi Sulawesi Tenggara

Kategori

Oihu, 14 September 2023 - Hari ini, Desa Oihu menyaksikan acara Posyandu yang luar biasa dengan kehadiran ibu PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) dan tim dari UPTD Kesehatan (Unit Pelaksana Teknis Dinas Kesehatan) Puskesmas Popalia yang bekerja sama untuk meningkatkan kesehatan masyarakat desa.

Posyandu merupakan program kesehatan masyarakat yang sangat penting untuk memantau pertumbuhan balita, menyediakan konsultasi kesehatan ibu hamil, serta memberikan imunisasi dan penyuluhan kesehatan bagi warga desa. Kegiatan ini adalah salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pelayanan kesehatan yang terjangkau dan berkualitas.

Acara hari ini diadakan di balai desa yang disulap menjadi pusat kesehatan sementara dengan berbagai sudut yang menarik seperti stan pemeriksaan balita, stan imunisasi, dan stan penyuluhan kesehatan. Para ibu PKK juga turut serta dalam menyusun stan dan memberikan contoh makanan bergizi kepada pengunjung. Mereka berperan penting dalam mensosialisasikan pola makan sehat kepada warga desa.

Ketua Penggerak PKK Desa Oihu, Ibu Wa Ode Satriyani mengatakan, "Kami sangat bangga bisa berpartisipasi dalam kegiatan Posyandu ini. Ini adalah momen penting untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya kesehatan dan pola makan yang seimbang."

Tim dari UPTD Kesehatan, yang terdiri dari dokter, perawat, dan tenaga medis lainnya, memberikan pelayanan kesehatan yang komprehensif kepada warga desa. Mereka melakukan pemeriksaan kesehatan, memberikan imunisasi kepada balita, serta memberikan penyuluhan tentang kesehatan gigi dan mulut.

Kepala Desa Oihu, Bapak Sawiun, AMK., S.I.Kom, menyampaikan apresiasinya terhadap kerjasama antara ibu PKK dan UPTD Kesehatan. "Ini adalah contoh nyata bagaimana kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah dapat meningkatkan kualitas hidup kita semua. Kami berharap kegiatan seperti ini akan terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Desa Oihu."

Kegiatan Posyandu ini tidak hanya berfokus pada aspek medis, tetapi juga mempromosikan pola hidup sehat, pola makan yang baik, serta pentingnya kebersihan lingkungan. Semua ini adalah langkah-langkah penting dalam membangun masyarakat yang lebih sehat dan kuat di Desa Oihu.

Kiriman Komentar

gali